Дом Музей Flagler

Огромный, Красивый Дом Музей Flagler

henry_morrison_flagler_museum_facade

Владелец это дома был Генри Моррисон Флаглер. Он родился 2 января 1830 года . В возрасте 14 лет, после завершения восьмого класса, Flagler переехал в , штат Огайо, где он нашел работу со своими двоюродными братьями с зарплату в $ 5 в месяц плюс проживание и питание.

молодой Флаглера

В 1862 году Генри Флаглер и его брат Барни , основали Флаглера и Йорк Солт-компанию, по добычи соли , штате Мичиган. Когда гражданская война закончилась, соль которая была нужна  для армии   в больших количествах перестала пользоваться  большим спросом   и  Солт-компания разорилась. В долгах, Flagler вернулся в, штат Огайо .

Флаглера-трио

Через год он вновь занялся бизнесом ,но уже  зерновым.В течение этого времени, Flagler познакомился с Джоном Д. Рокфеллером, который работал в качестве комиссионера с Хьюитт и Таттл для Харкнесс зерновой компании. В середине 1860-х годов, Кливленд был быстро развивается как центр нефтеперерабатывающей промышленности в Америке и Рокфеллер решил выйти из бизнеса зерна, чтобы открыть  свой собственный нефтеперерабатывающий завод.

1870 года  его партнерами стали Рокфеллер, Эндрюс ,завод назвали  Standard Oil.

Всего за два года Standard Oil стала лидером в американском нефтеперерабатывающей промышленности, в производстве 10000 баррелей в день. Через пять лет  Standard Oil открыли свою штаб-квартиру в Нью-Йорке, и Flaglers переехал в свой новый дом на  Пятой авеню в Нью-Йорк

В одно из путешествий он с женой отправились в Санкт-Августин, штат Флоридаю. Им очень понравилась Флорида. Как отличный бизнесмен, он понял ,что Флориде не хватает красивых гостиниц и железнодорожного транспортного соединения.

Климат Флориды позволял привлечь большое количество туристов. Хотя Flagler остается в Совете директоров Standard Oil, он бросил его и занялся постройкой гостиниц во Флориде. Первый его отель был в Санкт-Августине 540-комнатный отель Понсе де Леонв 1885 году и началось строительство . Понимая важность транспортной системы для поддержки своего отеля предприятия, Flagler приобрели Джексонвилле, Сент-Огастин & Halifax железной дороги, первая железная дорога в том, что в конечном счете станет система Florida East Coast Railway.

Hotel-ПонсеОтель Понсе де Леон открыл 10 января 1888 и был мгновенный успех. Два года спустя, Flagler расширил свои Флорида холдингов, строительство железнодорожного моста через реку Сент-Джонс, чтобы получить доступ к южной половине государства. Flagler начали строить гостиничной империи, купив отель Ормонд, к северу от Daytona.

В 1894 году Флаглер построил отель Royal Poinciana на берегу озера Вертерзее в Палм-Бич и протянул ветку все дальше на юг к Уэст-Палм-Бич. Hotel Royal Poinciana вскоре стал крупнейшим курортом в мире. В 1896 году Флаглер построил Palm Beach Inn (позднее переименованный в The Breakers в 1901 году) с видом на Атлантический океан в Палм-Бич.

Вероятно, в конце 1880-х, Генри Флаглер впервые начал думать о конечном счете расширяя его железной дороги и системы отель всю дорогу до Ки-Уэст. Тем не менее, сроки его планы были ускорены несколько, когда тяжелые замерзает 1894 и 1895 воздействовал на область вокруг Палм-Бич, но не поселение, известное сегодня как Майами, около шестидесяти миль южнее. Юлия Tuttle, Флорида Восточное побережье канал и транспортная компания, и Бостон и Florida Atlantic Coast земельная компания, каждый предложил Flagler земли, чтобы принести его ветку все дальше на юг, который он приступил к делать немедленно.

flagler_bio_hmf_lf_img_01

Железная дорога Флаглера, переименованного Флорида East Coast Railway в 1895 году, достиг на залив Бискейн в 1896 году Флаглер извлеченного канал, построенный улицы, возбуждено первые водных и энергетических систем, и финансируется первую газету города, мегаполиса. Когда город включен в 1896 году, ее граждане хотели почтить человека, ответственного за его роста, назвав его “Flagler.” Он отказался от чести, убеждая их вместо того, чтобы использовать старый индийский имя реки поселение было построено вокруг, Miama или Майами. Год спустя, Flagler открыла эксклюзивный отель Royal Palm в Майами.

Flagler потерял свою вторую жену, Ида Алиса психическим заболеванием, которое она страдала от многих лет. Ида Алиса, наконец, быть организационно в 1895 году 24 августа 1901 года, Flagler женился в третий раз, Мэри Лили Кенан. Встроенный в качестве свадебного подарка Марии Лили в 1902 году и по проекту архитекторов Джон Каррер и Томас Гастингс, Уайтхолл стал зимний дом Флаглер-х годов. С более чем 100 000 квадратных футов и 75 с лишним номеров, Уайтхолл был описан в 1902 году Нью-Йорк геральд как «… более прекрасным, чем любой дворец в Европе, величественнее и великолепнее, чем любой другой частного жилья в мире.”

Ключ-запад прибытие поездНаверное, с конца 1880-х годов, Генри Флаглер рассматривает вопрос расширения его железной дороги и Hotel System весь путь до Ки-Уэст. В 1905 году, когда Соединенные Штаты взяли на себя проект Панамского канала, Flagler решил, что это, наконец, время, чтобы продлить железную дорогу в Ки-Уэст, добавив 156 миль пути, в основном над водой. Он назвал расширение Ки-Уэст Over-море железная дорога. В то время, Ки-Уэст был одним из самых населенных городов Флориды, и станет ближе, глубокая вода порт Соединенных Штатов в Панамский канал. Flagler надеялся воспользоваться дополнительными торговлю с Кубой и Латинской Америки, а также расширения торговли с Западом, что Панамский канал принесет. В 1912 году, Over-море Железная дорога в Ки-Уэст был завершен. Это было самым амбициозным техническим подвигом когда-либо проводившихся частным лицом. Генри Флаглер прибыл в Ки-Уэст 22 января будет встречали тысячи благодарных граждан и неделю торжеств.

Немного больше, чем год спустя, Flagler упал с лестницы в Уайтхолле. Он так и не оправился от падения, и скончался от полученных травм 20 мая 1913 года, в 83 лет. Он был похоронен в Санкт-Августин вместе со своими дочерьми, Дженни Луизы и Кэрри, и его первой жены, Мэри Харкнесс.

flagler_bio_hmf_img_01После удивительной карьеры в качестве партнера-основателя и “мозги” за Standard Oil, которая была крупнейшим и наиболее прибыльной компанией в мире в течение более чем столетия, Генри Флаглер вложили себя в развитии Флориды. В течение следующего столетия четверти, он буквально изобрел современный штат Флорида. Транспортная инфраструктура и туризм промышленности и сельского хозяйства он установил остаются, даже сегодня, сама основа экономики Флориды, в то время как здание Over-море железной дороги остается самым амбициозным техническим подвигом когда-либо проводившихся частным лицом. Когда Генри Флаглер начал свою работу во Флориде, он был, пожалуй, самое бедное государство в Союзе. Сегодня, во многом благодаря Генри Флаглер, Флорида третий по величине государство в союзе с экономикой больше, чем 90% от развитых стран мира. В самом деле, ни один человек не имел больше или более длительное воздействие на состояние, чем Генри Флаглер была во Флориде.

 

 

 

открыт для посещений

Воскресенье  – 12:00 p.m. to 5 p.m.
Вторник- Суббота, 10:00 a.m. to 5:00 p.m.

По Понедельникам и праздникам закрыт(Thanksgiving Day, Christmas Day, and New Year’s Day.)
Adult (age 18+): $18
Youth (13 – 17 years) accompanied by an adult: $10
Child (6 – 12 years) accompanied by an adult: $3
Child (under 6) Free
Группы от  20 человек: $14 per person

Адрес:

1 Whitehall Way, Palm Beach, FL 33480
(561) 655-2833

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply